当前位置:首页>365bet最新备用网址>口岸动态

口岸动态
新塘边检站组织开展“传承雷锋精神 不负时代重托”主题志愿服务活动
来源:新塘边检站 作者:新塘边检站 发布时间:2019-03-06 访问量:80

在第56学习雷锋纪念日来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,进一步传承弘扬雷锋精神,近日,新塘边检站到新塘镇永宁街永和敬老院开展传承雷锋精神  不负时代重托主题志愿服务活动。

对于民警们的到来,敬老院的工作人员和老人们非常高兴,民警们首先进行了简单分工,帮老人们打扫了房间卫生,然后陪老人们聊起了家常,听老人们讲述年轻时的峥嵘岁月,每个房间都洋溢着欢声笑语,到处一片其乐融融。临近中午,厨艺好的几位民警自告奋勇来到厨房,不多时,带来的肉菜变成了一大盆香喷喷的饺子馅。随后大家齐聚活动室,和老人们一起包起了饺子,大家谈笑间几百个饺子便憨态可掬地排好了队。虽然有几个饺子在下锅的时候笑破了肚皮,但味道还是很棒的!看着老人们开心地吃饺子,大家都感觉今天一行很充实、很满足。

欢聚的时光总是那么短暂,打扫完最后一块公共区域的卫生后,民警们也要和老人们说再见了。面对分别,老人的眼中写满了不舍。其实,对于这些孤寡老人来说,他们并没有太多物质上的需求,反而是一些在我们看来微不足道的举动,也许是一声亲切的问候、一个真诚的微笑,就足以让他们开心。

送人玫瑰,手有余香;送人温暖,心有感动!返程的路上,民警们感慨万千,纷纷表示要将此类志愿服务活动延续下去,同时呼吁更多人参与进来,让更多的人关注到这些孤寡老人,为弘扬中华民族爱老敬老传统文化贡献一份自己的力量。

通过此次志愿活动,充分展现出了新塘边检站民警践行社会主义核心价值观的积极性、主动性,展现了新时代边检人文明、主动、开放、担当的优秀形象,弘扬了社会正能量,擦亮了国门志愿服务品牌。站在新的历史起点上,新塘边检人定当牢记使命、不忘初心,听党指挥、服务人民,在守好国门的同时,将新时代雷锋精神发扬光大,积极主动为口岸单位和广大出入境人员做好服务,以实际行动践行为人民服务的理念追求!