当前位置:首页>365bet最新备用网址>口岸动态

口岸动态
国门木棉红 岗位学雷锋——天河边检站四队积极开展学雷锋主题志愿服务活动
发布时间:2019-03-07 访问量:73

“您好,让我来帮您提行李吧!”、“您遇到什么困难?需要帮忙吗?”、“赴港电子签注过期不用着急,让我来告诉您最便捷的补办方法!”

3月5日,当你走进天河口岸宽敞明亮的候检大厅,你不时会看到这样的场景:天河边检站四队的民警们在帮助旅客提运行李,搀扶行动不便的老人,帮助偕行儿童的家长照顾孩子,为焦急的过关旅客释疑答惑……

这天,正值全国第56个“学习雷锋纪念日”,天河边检站四队结合口岸和自身岗位实际,积极开展“岗位学雷锋”主题志愿服务活动,以实际行动传承雷锋精神。活动中,该队专门挑选业务能力强、形象气质佳的民警组成服务小组,在口岸现场、火车东站红棉服务岗以发放《出境入境管理法》宣传册、开展出入境咨询服务等方式帮扶有困难的旅客,主动向服务对象宣传国家移民管理局便民服务举措、出入境法律法规,为广大出入境旅客提供人性化服务,用实实在在的举动在岗位上践行“弘扬雷锋精神,志愿服务社会”的承诺,唱响新一代移民官员热心助人、乐于奉献、全心全意为旅客服务的“雷锋”之歌。