当前位置:首页>365bet最新备用网址>口岸动态

口岸动态
天河边检站清明节期间优化服务助长者通关
发布时间:2019-04-03 访问量:34

清明节是中国传统节日,许多香港同胞都在清明节期间选择乘坐广九直通车回乡祭祖。由于近期国家移民管理局发布“4月1日起中国公民出入境证件实现全国通办”的利好消息,预测天河广九直通车口岸日均客流量可能出现大幅增长。为应对即将到来的客流高峰,天河边检站主动作为着力落实便民措施,优化服务细节,保障广大出入境旅客出行便利。

   每年清明节期间,口岸出入境的年长旅客人数都会较平有大幅增长。以2018年清明节为例,平均每天约有3000多位年龄在50岁以上的长者从天河口岸出入境,较同年3月日均流量增长44%。由于许多长者更倾向于使用粤语交流,因此该站在清明节期间确保每个执勤队都有掌握流利粤语的民警在现场执勤,保障粤港长者沟通顺畅。同时,边检民警在此也建议长者出入境最好有家人陪同年龄在60岁以上的长者可以使用口岸特别通道出入境符合条件的旅客如需使用特别通道,可直接向执勤边检民警求助。