当前位置:首页>365bet最新备用网址>口岸动态

口岸动态
新塘边检站组织开展祭奠公安英烈活动
来源:新塘边检站 作者:新塘边检站 发布时间:2019-04-08 访问量:33

清明时节忆英烈,唤来春风慰忠魂。为继承英烈遗志,筑牢广大民警职工忠诚、为民、公正、廉洁的人民警察核心价值观,引导全站民警缅怀先烈、铭记历史、传承民族精神、激发爱国热情,近日,新塘边检站一行25名民警代表怀着对公安英烈无比崇敬的心情来到广州市银河烈士陵园,开展祭奠公安英烈活动。

“又一个清明节,又一个缅怀英烈的日子。时至今日,我们仍然能触摸到英烈们跳动的脉搏,仍然能感受到英烈们呼吸的频率……”在庄严肃穆的氛围中,该站史京红政委宣读了祭文,两名民警代表迈着铿锵有力的步伐,向公安烈士纪念碑敬献花圈,全体民警怀着敬重的心情向公安英烈们集体默哀,深切表达着对公安英烈们的浓浓哀思。随后,民警们手持鲜花绕行纪念碑一周,逐一献花鞠躬,沁人心脾的清香,寄托着对公安英烈的不尽怀念和无限敬仰。最后,领誓人带领全体民警重温入党誓词,并号召全体民警牢记英烈们的光辉业绩,永葆忠诚本色,继承英烈遗志。

丰碑长在,英魂永存。参加活动的民警纷纷表示,要把对公安英烈的深切缅怀转化为做好本职工作的强大动力,始终履行人民警察为人民的神圣职责,时刻践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以实际行动履行好国门卫士的神圣职责。